DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев угрожает хабаровчанам за «неправильные выборы»

17 марта 2021, 14:45
Дальний Восток
Общество
Политика

Дегтярев угрожает хабаровчанам за «неправильные выборы»

Врио губернатора протестного дальневосточного региона начал предвыборную кампанию с угроз и обвинений, сообщает DEITA.RU.

Официально предвыборная компания в Хабаровском крае ещё не началась, но действующий врио главы региона уже  проводит встречи с населением, активно используя свой ресурс. 

Так, во время одной из встреч с работниками образовательной сферы, Дегтярев рассказал, что он обладает информацией о подготовке к компании людей якобы «с большими бюджетами, которые готовы купить все и вся».

«Но это кресло мы просто так не отдадим», - заверил врио губернатора Хабаровского края.

Стоит отметить, что в сфере образования Хабаровского края задействовано 48 тысяч человек, что означает, что Дегтярев, практически, «бьет прицельно».

Кроме того, во время встреч с электоратом, глава региона не забывает упомянуть и о негативных экономических последствиях для края в случае «неправильного выбора» хабаровчан. Он фактически шантажирует тем, что в Хабаровский край готовы зайти крупные инвесторы и их решение напрямую зависит от того, кто будет руководить регионом.

«Ко мне обратились ряд крупных инвесторов. Они готовы зайти в регион, но не хотят рисковать и вкладывать деньги в субъект, где люди ходят, что-то требуют и этим создают нестабильную ситуацию», - рассказал Дегтярев во время встречи с руководителями краевых средств массовой информации.

Такой риторикой Дегтярев сильно рискует повторить сценарий скандальных выборов-2018 в Приморье и Хабаровске. И куда смотрят политтехнологи и пиарщики? Хабаровский край во главе с Дегтяревым и так находится в пятерке аутсайдеров по уровню доверия к президенту, и местные жители так и не простили федеральному центру арест народного губернатора Сергея Фургала. И, кажется, не простят, ни за какие деньги, что так активно обещает Дегтярев. Провальная, однако, тактика. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости