DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне советуют Путину отменить пенсионную реформу и вернуть смертную казнь

17 марта 2021, 21:05
В России
Общество

Россияне советуют Путину отменить пенсионную реформу и вернуть смертную казнь

Всероссийский опрос показал, чего россияне больше всего ждут от Путина, 
сообщает ИА DEITA.RU.

ВЦИОМ провел очередной масштабный опрос населения. Он звучал следующим образом – «Что вы посоветовали бы Путину на месте его советника?». 

Как показали результаты, россиян по-прежнему больше всего волнует пенсионная реформа, принятая и проведенная в 2018 году. Так, в статусе советника предложить Путину отменить пенсионную реформу и вернуть прежний пенсионный возраст желают 14% россиян – это самый высокий показатель. 

На втором месте предложение ужесточить наказание за взяточничество (7%), а далее –  уменьшить налоги и изменить налоговую систему – шесть процентов респондентов высказались за это. Те же 6 процентов хотят абстрактного «более активного развития» страны.

На пятом месте требование отменить ЕГЭ в школах, этот вариант поддержали 5 процентов. Еще незначительное количество опрошенных попросили бы вернуть прошлую редакцию конституции, отменить мораторий на смертную казнь, принять закон о домашнем насилии.

Однако подавляющее большинство россиян не видят себя на месте советника президента и не имеют особых претензий к текущему устройству жизни. Затруднились дать ответ на вопрос, что бы вы посоветовали президенту, аж 63 процента граждан. Почти две третьих жителей России максимально политически инертны.

Тем же, кто озвучил свое мнение, надеяться на внимание Путна не приходится. Но и ужесточения пенсионного возраста ждать не стоит. Более того, кандидат экономических наук Михаил Беляев считает, что если бы власть хотела бы ещё раз поднять пенсионный возраст, то он был мог вплотную приблизиться или же совсем сравняться со средней продолжительностью жизни в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости