DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр посоветовал жителям не уповать на власть 

18 марта 2021, 08:30
В России
Политика

Мэр посоветовал жителям не уповать на власть 

Мэр Углегорского района Сахалинской области Сергей Дорощук, посоветовавший жителям защищаться самим от бездомных собак и не жалеть их, принес публичные извинения, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее жители Углегорска пожаловались в социальных сетях на бродячих собак, которые терроризируют город. В ответ на жалобы со страницы чиновника было предложено «защищаться всеми доступными способами», и отмечено, что «уповать на власть во всем невозможно», так как «вольер строить не за что».

Он также указал, что в курсе проблемы с бездомными животными и попросил горожан беречь себя, а при необходимости «не жалеть животное».

Как рассказал глава района, его «подставил» SMM-специалист, который ответил в Instagram от его лица. Дорощук заявил, что сожалеет о непростительных формулировках, которые были опубликованы от его имени. Написанное он назвал невыдержанным и нетактичным ответом.

«Со специалистом, ответственным за работу с обращениями граждан, проведена беседа», – заверил чиновник.

Отметим, что скандальный законопроект, разрешающий регионам убивать бездомных животных «гуманными методами», накануне был отозван из Госдумы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости