DEITA.RU
DEITA.RU

Поехать на поезде со своей машиной смогут дальневосточники

18 марта 2021, 11:05
Дальний Восток
Транспорт

Поехать на поезде со своей машиной смогут дальневосточники

Представители Дальневосточного филиала ОАО «РЖД» поделились позитивными обновлениями в работе компании. В третьей декаде марта жители Дальнего Востока смогут отправить свой автомобиль по железной дороге, сообщает ИА DEITA.RU. Правда пока лишь по одному маршруту.

Дальневосточный филиал начнёт присоединять вагоны для перевозки автомобилей уже после 20 марта к составам, следующим по маршруту Хабаровск – Чегдомын. Воспользовавшись услугой, россиянин сможет перевезти свой автомобиль на участке Хабаровск – Новый Ургал. Услуга по перевозке личного автомобиля будет запущена в ДФО пока в тестовом режиме, однако представители компании отмечают, если услуга будет востребована, данный маршрут внедрят на постоянной основе.

Например, в западной части России подобный сервис пользуется популярностью. Он действует по маршрутам Москва – Казань, Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Ростов-на-Дону – Адлер, Казань – Адлер, Казань – Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург – Воркута. При этом маршрутная сеть, доступная для транспортировки своего железного «коня», растёт, пополняясь новыми направлениями. К слову, перевозить можно не только автомобили, но и мотоциклы. Услуга, как правило, актуальна для тех, кто отправляется в длительные командировки, в отпуск или озадачен переездом в другой населённый пункт.

Исходя из наличия предварительных заявок, специальный вагон для транспортировки автомобилей включают в состав. В вагоне можно перевозить 3-4 автомобиля в зависимости от габаритов, или 8 мотоциклов. Специальные крепления и системы пожарной и охранной сигнализации позволяют транспортировать машины надежно и безопасно. Ответственность за момент погрузки и выгрузки автомобиля полностью ложится на плечи работников железной дороги, которые будут сопровождать авто в пути и проконтролируют сохранность автомобиля и личных вещей отправителя. Сам владелец своей «ласточки» может приобрести билет на этот же поезд, и ехать вместе с автомобилем.

«Для оформления услуги пассажирам необходимо обратиться в багажную кассу на железнодорожном вокзале станции Хабаровск-1 или в билетную кассу вокзала Новый Ургал», – информируют представители ДВЖД.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости