DEITA.RU
DEITA.RU

Мэрия Владивостока объяснила снос "шашлычек" на Шаморе

18 марта 2021, 14:30
Общество
Приморье

Мэрия Владивостока объяснила снос "шашлычек" на Шаморе

На пляже бухты Шамора (Лазурной) идёт массовый снос кафе и прочих построек, так как они расположены в границах публичного сервитута, сообщили ИА DEITA.RU в мэрии Владивостока.

Публичный сервитут был установлен в границах прибрежной полосы на Шаморе постановлением городской администрации № 1030 от 13.03.2020. Возведение в этих границах частных объектов запрещено, территория такого сервитута предполагает беспрепятственный проход граждан. Срок действия публичных сервитутов – 49 лет.

Часть земельных участков вдоль бухты Лазурной находится в муниципальной собственности, на некоторые земли собственность не разграничена. Согласно постановлению, публичный сервитут установлен на земли с неразграниченной государственной собственностью площадью 1242 квадратных метров и на 25 земельных участков, имеющих кадастровые номера.

Демонтажом построек, оказавшихся нелегальными, сейчас занимаются их собственники.

В целом владивостокцы не были сильно расстроены массовому сносу «шашлычек». Однако отдыхающих озадачило, что к демонтажу рабочие подошли безответственно: строительный мусор не убирают, пляж усеян в том числе такими опасными предметами, как ржавые гвозди и доски. И жители городского округа опасаются, что к началу пляжного сезона никто этот мусор так и не вывезет.

Но мэрия обращает внимание на то, что пользователи земельных участков обязаны постоянно поддерживать санитарный порядок на своих территориях. Пока идут работы по демонтажу, предприниматели всё ещё отвечают за эту землю. И завалы мусора на пляже не только портят красоту песчаного пляжа и угрожают здоровью отдыхающих, но и нарушают закон.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости