DEITA.RU
DEITA.RU

«Платить за лечение кто будет?»: Популярный пляж угрожает здоровью приморцев

16 марта 2021, 09:30
Дальний Восток
Общество
Природа

«Платить за лечение кто будет?»: Популярный пляж угрожает здоровью приморцев

Мусор, грязь и ржавые гвозди – жители Приморского края обеспокоены состоянием одного из популярных пляжей региона, сообщает ИА DEITA.RU.
Неравнодушные жители края систематически жалуются на обстановку с мусором как в регионе в целом, так и во Владивостоке в частности. То и дело то в одном, то в другом районе начинают накапливаться горы гигантских мусорных пакетов, которые вывозить никто будто бы и не планирует.
Сейчас похожая ситуация зафиксирована на Шаморе – популярном приморском пляже. В редакцию обратилась женщина, которая в минувшие выходные прогуливалась по берегу. Горожанка заметила работы по демонтажу заведений общественного питания, которые ранее располагались вдоль набережной. И вроде бы жаловаться даже нет повода – ведь демонтируя пляжные кафе, рабочие выполняют соответствующие поручения, и песчаный пляж больше не будет напоминать одну большую шашлычку. Однако настораживает факт безответственного подхода к демонтажу.
«Гуляли на выходных на Шаморе. Прошли вдоль всего побережья и увидели такую картину – кафе, которые стояли со стороны моря, убрали, а доски с гвоздями и другой строительный мусор – нет. Летом ребенка ни за что не пущу бегать по песку босиком. Весь пляж в мусоре, в ржавых гвоздях и досках. Случись не дай Бог что – платить за лечение кто будет?» – делится впечатлениями Екатерина Ч.
Если мусор непривлекателен эстетически, не говоря уже о вреде экологии, то острые предметы на песке здоровья жителям и гостям края прибавят едва ли.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости