DEITA.RU
DEITA.RU

Самой продаваемой машиной на Дальнем Востоке стал УАЗ «Патриот»  

18 марта 2021, 15:00
Авто
Дальний Восток

Самой продаваемой машиной на Дальнем Востоке стал УАЗ «Патриот»  

Второй месяц подряд в 2021 году в продажах новых машин на Дальнем Востоке лидирует отечественный автомобиль. Речь идёт о покупке автомобиля УАЗ «Патриот», сообщает ИА DEITA.RU.

Всего жители ДФО приобрели в феврале 2021 года более 1800 новых «легковушки». По данным агентства «Автостат», количество приобретённых легковых автомашин увеличилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Примечательно, что второй месяц подряд на рынке ДФО держится в топе одна и та же модель – УАЗ «Патриот». В феврале дальневосточники приобрели 120 единиц авто данной марки.

Далее после отечественного автомобиля расположились «иностранцы». Так, на втором месте по популярности среди дальневосточников идёт модель Toyota RAV4 (112 единиц в феврале), далее следует ещё один кроссовер – Hyundai Creta с результатом в 108 единиц. Следом с небольшим отставанием отметился Toyota Land Cruiser Prado, его в феврале текущего года приобрели 106 штук.

Стоит отметить, что популярность автомобиля УАЗ «Патриот» среди дальневосточников, вероятно, обусловлена не столько личными предпочтениями граждан, сколько закупками бюджетных организаций, в которых отечественные автомобили приобретаются в рамках государственных контрактов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости