DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал жалуется на клевету и проблемы со здоровьем

19 марта 2021, 11:45
Дальний Восток
Общество

Фургал жалуется на клевету и проблемы со здоровьем

Сергей Фургал в СИЗО старается поддерживать себя в хорошей физической форме, однако проблемы со здоровьем у него обостряются, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передаёт член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович, на ежедневной прогулке экс-губернатор Хабаровского края «по часу бегает без остановки, чтобы дать себе нагрузку». В то же время он по-прежнему жалуется на снижение остроты зрения.

Фургала уже осматривал офтальмолог, однако врач пришёл к выводу, что прогрессирующая близорукость – это возрастные изменения. Сам арестант полагает, что зрение у него ухудшается из-за плохого освещения в камере.

Литвинович отмечает, что Сергей Фургал находится «в нормальном расположении духа», но политика нервирует то, что он не может нормально побеседовать со своими адвокатами – не предоставляется возможности поговорить с защитниками наедине, встречи происходят в присутствии следователя, всё время уходит на то, чтобы ознакомиться с материалами дела. А материалов набралось немало – 74 тома. К началу марта Фургалом и стороной защиты было изучено менее двадцати.

Арестанту по-прежнему не передают корреспонденцию и не отправляют телеграммы от него самого. Так, опальный губернатор посетовал на то, что были изъяты несколько поздравительных телеграмм, которые он хотел отправить на 8 марта (о чём ему передали уведомление). Эту невозможность вести переписку Фургал назвал психологической пыткой.

Однако политику передают печатную прессу, и к поводам для его расстройства недавно добавилась статья в одном из федеральных СМИ, в которой, как заявил Фургал в беседе с Литвинович, была написана неправда о нём. Но детально обсуждать этот вопрос с представителями ОНК арестант не может, так как общественники имеют права разбираться только с условиями содержания заключённых.

Также из газет экс-губернатор узнал о попытках исключить Марину Литвинович из ОНК. Вопрос об исключении инициировал один из «коллег» общественницы по наблюдательной комиссии, посчитав, что она в одном из интервью раскрыла данные следствия по делу Любови Соболь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости