DEITA.RU
DEITA.RU

Глава села уволилась после разговора с Трутневым под аплодисменты жителей

19 марта 2021, 21:00
В России
Дальний Восток
Политика

Глава села уволилась после разговора с Трутневым под аплодисменты жителей

Полпред президента проводит ревизию на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Посетив Хабаровский край, полпред президента отправился инспектировать ЕАО. Радоваться губернатору Гольдштейну по итогам визита нечему – целый ворох проблем предстал взору вице-премьера. Так, Трутнев с губернатором посетили село Смидович, жители которого буквально утопают в мусоре.

Трутнев поговорил с главой села Светланой Новиковой. Ответа на интересующие вопросы он не получил, а сама чиновница, не выдержав стресса, подала заявление на увольнение. Отмечается, что при этом жители поселка разразились бурными аплодисментами.

На совещании Юрий Трутнев указал на серьезные проблемы с бюджетной обеспеченностью ЕАО – недобор в 30%. 

Минфин утвердил выделение для автономии более 1,5 млрд рублей доппомощи, но и этого недостаточно – вопрос будет решаться на федеральном уровне. Городская администрация рапортовала о строительстве жилья и новых школ, но на вопрос об источниках финансирования внятного ответа дать не смогла. План развитая Биробиджана Трутнев поручил доработать. 

Кроме того, наконец-то подтверждено строительство нового моста через Амур в Китай к 1 августа. И это, пожалуй, единственный позитивный итог встречи полпреда с местной властью. 

Гольдштейн в депрессивном регионе справляется не без труда, и даже федеральные деньги не помогают решить многолетние проблемы области. Следующий пункт в турне Трутнева – Амурская область. Будут проинспектированы стойки Амурского ГПЗ и Амурского ГХК.

Ранее Юрий Трутнев посетил Хабаровской край, где больше всего досталось администрации Комсомольска-на-Амуре за срыв сроков строительства жизненно важных для города объектов. Примечательно, что Трутнев избежал прямой критики губернатора Дегтярева – очевидно, врио главы региона считается главным кандидатом на губернаторское кресло на предстоящих выборах. А неприязнь Трутнева к экс-главе Хабаровского края Сергею Фургалу всем известна. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости