DEITA.RU
DEITA.RU

«Запрещенная фамилия» спасла жителей Находки от ледяного плена 

20 марта 2021, 09:30
В России
Дальний Восток
Общество

«Запрещенная фамилия» спасла жителей Находки от ледяного плена 

«Запрещенная фамилия» спасла жителей Находки от ледяного плена 

Жители Находки проявили смекалку и решили вопрос с гололедом на дорогах написав на льду известную на весь город фамилию, сообщает ИА DEITA.RU. В течение дня весь лед был убран с тротуара.

«Забавная новость. Все знают, что если написать фамилию, которую вслух не произносят, где-то на снегу, то все сразу же почистят. В Находке произошел аналогичный случай на Кольцевой, где была ужасная дорога. Написали фамилию, которую можно говорить, мэра Находки [Магинский]. В течение дня все было убрано и почищено», – отметил ведущий ролика.

Он добавил, что не призывает граждан к таким шагам, но заметил, что «таким образом можно точно достучаться до людей, которые чистят улицы». 

В России известно несколько случаев, когда местные жители отмечали проблемные участки, улицы или другие места фамилией «Навальный». Практически сразу же коммунальщики приступали к решению данных вопросов. Так, в некоторых городах убрали снег и лед. Правда с другой стороны, если сделать надпись, то виновник может получить административный протокол, в том числе за порчу чужого имущества или хулиганство. 

В Приморском городе Находка нашли своё «волшебное слово» и вместо Навального теперь помечают проблемные места Магинским. Пока что работает. 

Тимур Магинский занимает кресло мэра с прошлого года, он считается членом команды главы Приморья Олега Кожемяко. Ранее он работал с ним на Сахалине. Самые резонансные инфоповоды его правления – это увеличение зарплаты себе любимому и нападение на журналиста, жкс-чиновника городской администрации, якобы за компромат на депутатов Думы Находки. Негусто. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости