DEITA.RU
DEITA.RU

В Минфине произошла крупная кадровая перестановка

20 марта 2021, 00:05
В России
Политика

В Минфине произошла крупная кадровая перестановка

Уроженка Владивостока, первый зам главы министерства Татьяна Нестеренко освобождена от должности с благодарностью и медалью, сообщает ИА DEITA.RU.

Ее наградили медалью Столыпина, которая вручается за стратегические заслуги в развитии страны в социально-экономическом плане. Благодарность Нестеренко выразил и глава правительства Михаил Мишустин, который заявил, что Нестеренко внесла существенный вклад в укрепление финансовой системы России.

Бывший начальник чиновницы, российский министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что Нестеренко своим трудом создала задел для новой эффективной бюджетной системы. Известно, что с должности зама главы Минфина она перейдет на другую работу, но на какую, пока не уточняется.

Татьяна Нестеренко работала в министерстве финансов более двух десятилетий, последние 9 лет в качестве первого заместителя министра финансов (последний 10 лет им был является Силуанов). Начинала она при этом с самых низов, на Чукотке, начальником инспекции по бюджету в финансовом отделе Анадырского райисполкома. Нестеренко также была одним из разработчиков Бюджетного кодекса РФ и два года возглавляла Федеральное казначейство. 

В 2014 году она вошла в топ-20 рейтинга «100 самых влиятельных женщин России» по версии журнала «Огонёк».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости