DEITA.RU
DEITA.RU

Война соседей развернулась во Владивостоке из-за парковки

21 марта 2021, 07:30
Общество
Соцсети
Приморье

Война соседей развернулась во Владивостоке из-за парковки

Во Владивостоке развернулась война между жильцами многоквартирного дома № 2 на улице Аллилуева, сообщает ИА DEITA.RU.

В местном паблике @dpskontrol125rus выложили фото припаркованного автомобиля, на котором аккуратно сложены пакеты с мусором, и фото рукописного объявления на двойном тетрадном листе в клеточку, в котором заявлено следующее: «Ты, чушка мусорная!!! Прежде, чем гадить на машины, заработай и купи себе её!!».

Очевидно, автором записки является владелец (или владелица) автомобиля, а автомобиль припаркован у входа в подъезд, на газоне или, может быть, возле мусорных баков – в общем, там, где он всем мешает.

Возможно, объявление наклеено на дверь подъезда, а сама машина припаркована как раз напротив входа в него.

Судя по комментариям к посту, в этой войне соседей большинство всё-таки поддерживают «чушку мусорную», порицая автора объявления за неуместное место парковки. Но некоторые апеллируют к тому, что парковаться тут действительно негде.

Кстати, недалеко от этого дома находятся две многоэтажки из «чёрного списка» МЧС – перечня адресов домов, проезды к которым заняты припаркованными автомобилями, что создаёт проблему для доступа спецтехники. Это ЖК «Александрит» (ул. Карла Жигура, 12а) и жилой дом на Карла Жигура, 26.

Возможно, в этих кварталах с парковкой действительно проблемы, однако ответственности автовладельцев это не отменяет, и ситуации, когда скорая или пожарная не могут подобраться к нужному подъезду, действительно случаются, иногда – с трагическими последствиями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости