DEITA.RU
DEITA.RU

Дороги Приморья объявлены в розыск

22 марта 2021, 10:45
Общество
Соцсети
Приморье

Дороги Приморья объявлены в розыск

Владивостокцы снова жалуются на разбитые дороги. Казалось бы, ничего нового,  как обычно, растаяли вместе со снегом, но на этот раз они похожи на поле боя, сообщает ИА DEITA.RU.

В социальных сетях появились кадры заасфальтированной дороги в ямах и рытвинах. В подписи сказано, что это дорога на поворот в ЖК «Изумрудный», по поводу которой жильцы обращались в разные инстанции, но получали только обещания. Не контактировать с этой разбитой дорогой ежедневно невозможно – на территории жилого комплекса нет практически никакой инфраструктуры, кроме продуктовых магазинчиков.

В обсуждении видео некоторые попрекают жильцов тем, что при покупке квартиры в новостройке надо быть готовым к такой ситуации: «Когда квартиры брали, где были ваши глаза и уши? Пока идёт стройка, асфальта не будет, внимательней застройщика надо было слушать».

«Люди, как вы не поймете, ваш микрорайон только строится и дорогу вам не будут делать, так как по ней ездит спецтехника. Когда застроят микрорайон, тогда и сделают дорогу», - поясняет другой приморец.

Отметим, что по программе льготной дальневосточной ипотеки жильё можно приобретать только в новостройках, исключение пока сделано только для Чукотки и Магаданской области, а также для сельской местности в любом регионе ДФО. И квартиры в подобных ЖК молодые семьи часто покупают просто потому, что качественное жильё на вторичном рынке в обжитом районе не могут себе позволить.

Примечательно, что все сданные дома ЖК «Изумрудный» (№№ 5, 7, 14, 16 по ул. Майора Филиппова) попали в «чёрный список адресов», составленный МЧС – перечень жилых домов, к которым затруднён проезд спецтехники из-за нелегальной хаотичной парковки на придомовых территориях. Судя по всему, проезд к «Изумрудному» осложнён и из-за дороги, размер ям в которой сделает проблематичным проезд не только легковушки, но и пожарной машины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости