DEITA.RU
DEITA.RU

«Бессмысленная трата времени и денег»: бурную деятельность изображают в Хабаровске перед выборами

22 марта 2021, 11:30
Дальний Восток
Общество
Политика

«Бессмысленная трата времени и денег»: бурную деятельность изображают в Хабаровске перед выборами

Социально-экономическая конференция в Хабаровске оказалась фикцией

Аналитики экспертного клуба «Мега» обратились с письмом в адрес главы Хабаровского края Михаила Дегтярева, указав, что конференция «Социально-экономическое развитие Востока России: новые вызовы и стратегические ориентиры» на самом деле не что иное, как фикция – телефон оргкомитета не отвечает, а заявки на участие не принимаются. Сама же национальная программа развития региона не соответствует национальным целям, что само по себе является нонсенсом. Об этом сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на письмо экспертного клуба, которое оказалось в распоряжении редакции.

В «Мега» отметили, что обращение отправлено на имя президента Российской Федерации. В нем высказано предложение провести широкую дискуссию на тему «Как сделать Дальний Восток процветающим, а жизнь дальневосточников благополучной и счастливо?». При этом специалисты обратили внимание на ущербность национальной программы развития Дальнего Востока. Предыдущие призывы экспертов внести коррективы на этапе разработки программы не были услышаны.

«Получилось так, что Национальная программа развития региона Российской Федерации не совпадает с Национальными целями развития Российской Федерации, что, конечно же, является нонсенсом! Более того, Национальная программа Дальнего Востока не согласована со  стратегиями развития дальневосточных субъектов РФ, основных дальневосточных городов и отраслевыми стратегиями», - говорится в письме.

В Национальной программе развития Дальнего Востока не выделены проблемы, которые препятствуют улучшению жизни дальневосточников и развитию региона, не указаны и причины, породившие эти проблемы, что повлекло за собой нарушение Федерального закона «О стратегическом планировании» со стороны разработчиков, считают в экспертном клубе.

«Как нам стало известно, 29-30 апреля 2021 года в Хабаровске планируется проведение Международной научно-практической конференции «Социально-экономическое развитие Востока России: новые вызовы и стратегические ориентиры»,  которая нацелена на корректировку Стратегии социально-экономического развития Хабаровского края с учетом принятой Национальной программы развития Дальнего Востока. Обращает на себя внимание то, что телефон оргкомитета не отвечает, заявки на участие в конференции не принимаются. Корректировка Стратегия края без широкого обсуждения в очередной раз приведет к бессмысленной трате времени и денег, к обману надежд жителей региона», - заверили эксперты.

Такой подход специалисты назвали неприемлемым, так как Стратегия субъекта Российской Федерации должна быть направлена на реализацию в регионе национальных целей государства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости