DEITA.RU
DEITA.RU

Громкий скандал потряс якутское правительство

22 марта 2021, 14:35
Дальний Восток
Власть

Громкий скандал потряс якутское правительство

Видного якутского политика Максима Местникова обвиняют в педофилии по двум статьям Уголовного кодекса, сообщает ИА DEITA.RU.

Чиновник 1967 года рождения обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК) и в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего, которому уже исполнилось 12 лет, но ещё не исполнилось 14 (ч. 2 ст. 135 УК РФ).

Местников был депутатом республиканского Госсобрания, председателем «Совета муниципальных образований Якутии» и ассоциации профсоюзных организаций студентов и учащихся. Состоял в комитете по делам семьи, детства и молодежи. Также он является учредителем и директором попечительского совета начальной школы №36 «Надежда».

Уголовное дело в отношении чиновника возбудили после обращения в полицию женщины, сообщившей о том, что в отношении её 10-летней внучки были совершены насильственные действия сексуального характера. Девочка посещала военно-патриотический кружок «Патриот» при общеобразовательной школе. Кружок был создан при ассоциации студенческих профсоюзов. Растлителем оказался руководитель кружка.

Позже о развратных действиях со стороны руководителя заявила ещё одна ученица, посещавшая кружок. 13-летняя девочка-подросток заявила, что мужчина приставал к ней в автобусе во время поездки класса в поход.

Все обстоятельства преступных эпизодов сейчас уточняются. Местников находится под арестом, девочки проходят реабилитацию в «Центре психологической поддержки молодёжи».

Почему-то молодёжные патриотические организации привлекают такого рода преступников. В прошлом году в Приморском крае прокуратуру заинтересовал инцидент в военно-патриотическом спортивном клубе «Ратник». На камеру видеонаблюдения, попали подозрительные действия тренера в отношении девочки. Мужчину объявили в розыск.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости