DEITA.RU
DEITA.RU

Когда может обвалиться рубль, рассказал эксперт

22 марта 2021, 14:15
В России
Деньги
Экономика

Когда может обвалиться рубль, рассказал эксперт

Увеличение выплат по внешнему долгу и дивидендов из-за рубежа не станет причиной обрушения рубля во второй половине 2021 года.

Такое мнение высказал глава центра экономических исследований Института нового общества Василий Колташов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на iReactor.

Эксперт заочно ответил на предположение главного аналитика «Совкомбанка» Михаила Васильева о том, что российская валюта может просесть в цене.

По мнению Колташова, предпосылок для ослабления рубля во второй половине текущего года нет. По его прогнозам, такие факторы, как повышение мировых цен на нефть и зерно, будут ещё должно поддерживать курс рубля.

А вот позиции доллара может серьёзно пошатнуть эмиссия правительства США, которое собирается запустить в экономику страны ещё 1,9 миллиарда ничего не обеспеченной ликвидности.

Вместе с тем, эксперт не стал отрицать того, что есть внутренние интересанты того, чтобы обвалить рубль. Это будет возможно только если они очень сильно постараются это сделать.

Как отметил аналитик, так уже было в 2020 году, когда против рубля ополчились финансовые спекулянты, заработавшие на обвале валюты огромное состояние.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости