DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура расследует коммунальную аварию во Владивостоке

22 марта 2021, 17:45
ЖКХ
Приморье

Прокуратура расследует коммунальную аварию во Владивостоке

По факту аварии на тепловых сетях, из-за которой 22 марта без отопления остались 94 дома в Первомайском районе Владивостока, проводится прокурорская проверка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Был повреждён участок трубопровода возле дома № 62 по улице Борисенко. От системы централизованного отопления были отключены дома на улицах Борисенко, Сафонова, Сахалинской, Монтажной, Никифорова, Новожилова, 2-й и 3-ей Строительной, а также дом № 13 по улице Нарвской.

Как утром заметили очевидцы, из люков решёток ливневой канализации на повреждённом участке поднимался горячий пар, серьёзно затрудняя видимость для водителей.

Повреждённая линия принадлежит «Приморской генерации» - филиалу АО «ДГК».

Завершить работы на сетях планируется до конца сегодняшнего дня.

Прокуратура даст оценку техническому состоянию тепловых сетей, исполнению обязанности по их содержанию и проведению планового ремонта, а также срокам устранения аварийного отключения отопления в жилых помещениях. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее сообщалось о перебоях с отоплением и горячим водоснабжением на улице Толстого. Как информировало ВПЭС, которому принадлежит данная сеть, работы на проблемном участке завершить не получалось из-за того, что в охранной зоне теплотрассы незаконно установлен магазин «Дары Приморья». Владелец торговой точки на требования убрать объект не реагировал.

По состоянию на 22 марта ларёк всё ещё на месте, работы на теплосети больше не ведутся, котлован вокруг проблемного участка небрежно засыпан землёй.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости