DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский инкассатор погиб на рабочем месте

23 марта 2021, 10:45
Общество
Приморье

Приморский инкассатор погиб на рабочем месте

На минувшей неделе в организациях Приморья двое сотрудников умерли и один получил тяжёлую производственную травму, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую федерацию профсоюзов.

64-летний инкассатор Приморского объединения РОСИНКАСС Центробанка найден в Уссурийске без признаков жизни. По предварительным данным, мужчина умер из-за болезни, не относящейся к профессиональным заболеваниям.

Механик участка содержания автомобильных дорог «Приморавтодора»,  мужчина 1971 года рождения, потерял сознание на рабочем месте и умер, причина смерти устанавливается. Инцидент произошёл в филиале «Никольский» (Уссурийский городской округ).

В Находке 69-летний монтажник предприятия «Восток Монтаж» во время рабочего процесса на подкрановых путях получил открытую черепно-мозговую травму.

Представители профсоюзного сообщества участвуют в расследовании этих происшествий.

Судя по еженедельным сводкам Приморской федерации профсоюзов, профессии монтажника и механика – одни из наиболее травмоопасных. Смерти и травмы на рабочих местах также преследуют матросов, слесарей, докеров, машинистов, крановщиков, водителей и многих других.

По сравнению с позапрошлой неделей смертность на рабочих местах в крае уменьшилась, а травматизм увеличился. В период с 8 по 14 марта профсоюзы получили два уведомления о нечастных случаях на производстве и одно уведомление о смертельном.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости