DEITA.RU
DEITA.RU

Махинации на миллион раскрыли в туристском центре Камчатки

23 марта 2021, 11:45
Дальний Восток
Деньги

Махинации на миллион раскрыли в туристском центре Камчатки

Директрису Камчатского туристского информационного центра, подведомственного краевому министерству туризма, обвиняют в хищении вверенных организации средств, сообщает ИА DEITA.RU. По информации правительства Камчатки, должность директора КТИЦ сейчас занимает Наталья Парастюк. На этой должности она находится с 2018 года.

Как предполагает следствие, подозреваемая в период с января по март 2020 года назначила себе годовую премию за 2019 год, месячную премию за январь и квартальную премию по итогам проделанной работы в 2020 году. Для назначения премии госпожа Парастюк подписала протоколы заседаний правления, на основании которых издаются приказы о премировании.

На деле же члены правления вопрос о премировании не обсуждали, этот вопрос не был согласован с учредителем АНО «КТИЦ».

Таким образом, руководительница центра нелегально оформила себе премии на сумму более миллиона рублей. Делом занимается Следственный комитет. По результатам оперативно-розыскной работы сотрудников полиции и ФСБ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ – присвоение вверенного имущества в особо крупном размере.

Максимальная санкция статьи – до 10 лет тюрьмы, со штрафом до миллиона рублей и ограничением свободы на срок до двух лет либо без таковых.

В этом году АНО «Камчатский туристский информационный центр» стало основным организатором фестиваля «Берингия» и распределителем финансов из краевого бюджета, выделенных на него. Несколько миллионов рублей ушло только на денежные призы участникам гонок на собачьих упряжках. Победитель получил три миллиона рублей, победитель в номинации «За верность традициям Севера» - миллион рублей, за второе и третье место в этой же номинации каюрам заплатили 700 и 500 тысяч рублей. Дополнительные денежные сертификаты номиналом 150 тысяч рублей получили каюры, которые прошли гонку в национальной одежде и на традиционной нарте (номинации «За национальный колорит» и «За сохранение и поддержание традиций Севера»).

Многие жители края не слишком привечают этот ежегодный фестиваль, полагая, что вкладываемые в него бюджетные средства могли бы быть потрачены на что-то более полезное, чем развлекательное мероприятие.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости