DEITA.RU
DEITA.RU

Мэрия Южно-Сахалинска влезает в долги

23 марта 2021, 12:45
Дальний Восток
Экономика

Мэрия Южно-Сахалинска влезает в долги

Вслед за правительством Сахалинской области в долги вступает мэрия Южно-Сахалинска, сообщает ИА DEITA.RU.

Одну кредитную линию в размере 400 миллионов рублей открыл администрации областного центра банк «Приморье». Вторым участником был «Газпромбанк», но он предложил большую цену – 24,8 миллиона при начальной стоимости контракта в 28,8 миллиона и цене конкурента в 24,656 миллиона.

Ещё раньше кредитную линию в размере 400 миллионов открыл для Южно-Сахалинска Сбербанк, выиграв у банка «Открытие», Совкомбанка и Московского индустриального банка.

31 марта мэрия проведёт ещё один аукцион на кредитную линию в 300 миллионов. Цена лота – 22,4 миллиона, срок подачи заявок – до 29 марта.

Каждая кредитная линия открывается на год для погашения долговых обязательств и софинансирования городского бюджета, пребывающего в глубоком дефиците. Ожидания у мэрии Южно-Сахалинска пессимистичные: предполагается, что в 2021 году доходы городского округа снизятся на 7,5 миллиарда из-за уменьшения помощи из областного бюджета, который сам оказался рекордно дефицитным. Что, однако, не помешало правительству Валерия Лимаренко объявить тендер на 98 миллионов на разработку концепции архитектурного и территориального развития Сахалина и Курил, 7,7 миллионов выделить на охрану многострадального курорта «Горный воздух» и задуматься о строительстве агропромышленного технопарка за 10 миллиардов.

Дефицит бюджета городского округа составит по прогнозам 1 млрд 269 млн рублей или 4,8% от расходов. В 2022 и 2023 году ситуация должна ухудшиться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости