DEITA.RU
DEITA.RU

Новую пенсионную льготу придумали в Госдуме

23 марта 2021, 18:00
В России
Общество

Новую пенсионную льготу придумали в Госдуме

КПРФ передала на рассмотрение Государственной Думы законопроект, согласно которому новая пенсионная реформа будет распространяться сразу на две категории граждан. Об этом сообщает DEITA.RU.

 Коммунисты предлагают вернуть льготу на пенсии для учителей и медиков. Инициатива должна коснуться права получения пенсии при выработке необходимого количества трудового стажа — без возрастных отсрочек. Педагоги и медицинские работники уходят на пенсию по выслуге лет. Для учителей и сельских медиков необходимый стаж составляет 25 лет, а для медиков со смешанным стажем или в городах - 30 лет.

С началом постепенного повышения возраста в России «отодвинулось» и назначение пенсии учителям и врачам, а значит, возможность досрочного выхода на заслуженный отдых также постепенно сдвигается.

По этой причине КПРФ и предлагает вернуться к практике назначения таких пенсий. Депутаты считают, что педагоги и медики должны иметь право выйти на пенсию сразу после выработки нужного трудового стажа.

Ранее сообщалось, что первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин озвучил предложение установить базовые оклады на уровне не менее двух минимальных размеров оплаты труда, как по России в целом, так и в каждом регионе в отдельности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости