DEITA.RU
DEITA.RU

Путин может озвучить новые выплаты россиянам в Послании – эксперт

23 марта 2021, 21:00
В России
Общество
Политика

Путин может озвучить новые выплаты россиянам в Послании – эксперт

Путин в ренессансе: Россия победит коронавирус к концу весны. Прививка президента – решающий шаг, сообщает ИА DEITA.RU.

Линия поведения российской власти касательно пандемии ясна давно – настрой исключительно на победу. Президент Путин обещал сделать прививку уже сегодня, и это знак о том, что Россия готовится уже скоро объявить о победе над мировым злом. 

Глава центра развития региональной политики Илья Гращенков подтверждает – триумфальная победа над коронавирусом готовится к концу весны, вокруг этого будет строиться послание президента федеральному собранию, которое станет прологом к старту избирательной кампании в Госдуму.

В то время, как Европа закрыта на локдаун, испытывает проблемы с поставками вакцины: а жители активно протестуют против детских ограничений, Россия уже практически вернулась к доковидным нормам жизни. Гращенков считает, что последствия от карантина начала 2020 года только начинают проявлять себя. Однако теперь у РФ будет целых три вакцины, что позволит окончательно снять вопрос об эпидемической безопасности. 

Послание федеральному собранию будет носить соответствующий характер. Будут озвучены меры точечной поддержки населения, которая будет осуществлена к осени 2021 года: это единовременные выплаты многодетным семьям, пенсионерам и нуждающимся, считает эксперт. 

Прививка Путина в этом контексте – символ триумфа российской медицины. Президент уже обозначил свое отношение к вирусу, публично выступив на концерте в честь возвращения Крыма в состав России. Президент появился при  огромном скоплении зрителей без маски и произнес торжественную речь. 

Последние мировые и внутренние новости серьезно подняли рейтинг российского лидера. Бодрость и жизнелюбие Путина, покоряющего тайгу в компании министра обороны Шойгу на фоне спотыкающегося на трапе самолета президента Байдена, публичная готовность Германии закупить российскую вакцину, в конце концов – уход Навального из новостной повестки – весна обещает быть временем ренессанса российского президента. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости