DEITA.RU
DEITA.RU

«Приморье – это тупик»: скандально известный губернатор оскорбил столицу ДФО

24 марта 2021, 10:45
Дальний Восток
Власть
Приморье

«Приморье – это тупик»:  скандально известный губернатор оскорбил столицу ДФО

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, известный низким рейтингом устойчивости, жестко высказался в адрес Приморского края и Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Общаясь с журналистами на тему развития Большого Уссурийского острова, он напомнил, что часть его территории принадлежит Китаю и развивать его нужно совместно с соседями. В своем спиче он употребил несколько странных метафор, заявляя, что для развития острова «калитка должна быть открыта», имея в виду транспортировку груза через российско-китайскую границу. Однако внезапно, мысль врио губернатора оборвалась, и он переключился на тему Приморского края.

«У нас все для этого есть: и международный аэропорт, и штаб Дальневосточной железой дороги. Мы логистический центр. «Почта России», кстати, сдает в этом году дальневосточный хаб. Он находится у нас, а не во Владивостоке. Что такое Владивосток вообще? Это тупик. Тупик Ильича. Приморье – это мы, у нас 2300 километров побережья», - цитирует изречения Дегтярева «Комсомольская правда».

Последнее время Дегтярев все чаще «радует» хабаровчан. Не так давно сообщалось, что в погоне за поддержкой электората, глава региона упустил крупный инвестиционный проект. Сама же политическая фигура Дегтярева привела к серьезным рейтинговым потерям ЛДПР. 

В свою очередь депутат-банкрот Законодательного собрания Приморского края Андрей Ищенко, несостоявшийся губернатор региона, пообещал выгнать из Хабаровского края «мальчика из голубой команды».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости