DEITA.RU
DEITA.RU

Карнавал вместо митингов: «энергия времени» пройдет по улицам Хабаровска

24 марта 2021, 13:45
Дальний Восток
Деньги
Культура

Карнавал вместо митингов: «энергия времени» пройдет по улицам Хабаровска

Администрация Хабаровска потратит более 300 тысяч рублей на театральное представление в центре города. Тематика «перформанса» странная – «Воплощая энергию времени», а дата проведения туманная – до 29 мая сего года. В тендере разбиралось ИА DEITA.RU.

О проведении закупок было объявлено вечером 23 марта. Соответствующий тендер был размещен на сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Электронный аукцион проводится в рамках ФЗ-44 и рассмотрение заявок будет окончено 31 марта. Стоимость тендера составила 316 400 рублей.

Средства городского бюджета будут потрачены на некое «воплощение энергии времени», которое заявлено как тематика театрализованного шествия. Дата проведения точно не указана, однако отмечается, что «ревизия» колонны будет проведена 21 мая - за семь дней до даты проведения самого мероприятия. Несложная арифметика указывает на то, что праздник готовится ко Дню пограничника, 28 мая. Праздник актуален для Хабаровского края, как и для многих российских регионов, но насколько актуальна тематика «Воплощение энергии времени», останется загадкой. 

К слову, наслаждаться действом горожанам и пограничникам придется недолго – колонна из 200 человек должна пройти по улице Муравьева-Амурского до площади Ленина, то есть, расстояние, которое преодолеют оркестр и театралы, составляет всего один километр – даже неспешным шагом они прогуляются по маршруту всего за 20 минут. В радостном порыве участники шествия должны будут выкрикивать речевки и двигаться синхронно, не соблюдая при этом социальную дистанцию, но зато одевшись в «однообразную форму». Исполнителю предстоит согласовать все эти нюансы с заказчиком заблаговременно, так как шествие, по заверениям администрации Хабаровска, имеет свою «концепцию».

В колонне также будут двигаться автомобили, среди которых обычный грузовик, ретро-грузовик времен ВОВ и два ретро-автомобиля. Все они будут «обвешаны» конструкциями не выше четырех метров. В грузовиках «не менее восьми человек должны совершать синхронные движения под музыку».

Из описания тендера становиться ясным, что предусмотрена трибуна на площади Ленина. Перед ней «совершающие синхронные движения под музыку» участники шествия, должны будут танцевать не более 20 секунд, после чего, в качестве доказательства их безудержного веселия, восемь танцоров взорвут хлопушки с серпантином.

Исполнителю следует быть готовым к проведению репетиции в счет стоимости закупки, а также к согласованию каждой ноты и «синхронного движения» с заказчиком.

Стоит отметить, что массовые шествия по улицам Хабаровска давно стали нормой, но проводятся они в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Вот уж действительно энергия времени. Вероятно, хитрые власти хотят придать новую суть и форму народным гуляниям, придумав вот такое театрализованное шествие. 

Кстати,  о важных, стратегических закупках: правительство Камчатского края готово выделить почти два миллиона рублей на деликатесы для чиновников. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости