DEITA.RU
DEITA.RU

Грядёт последний кризис: почему «не все доживут» до лета, объяснил эксперт

25 марта 2021, 17:15
В России
Деньги
Экономика

Грядёт последний кризис: почему «не все доживут» до лета, объяснил эксперт

В России сложилась такая социально-экономическая обстановка, которая уже не позволяет пережить ещё один большой кризис наподобие прошлогоднего.

Об этом рассказал известный российский экономист и бизнесмен Дмитрий Потапенко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «ГлавТема Народ».

По мнению эксперта, спустя год после начала затяжного локдауна и фактического паралича экономики, ситуация не стала качественно лучше. Все те противоречия, которые было накоплены у внутри её структуры, так и продолжили своё существования, так что, как полагает специалист, существенных изменений не произошло.

Вместе с тем, большинство людей, потерявших в 2020 году работу или обанкротившихся из-за общего спада деловой активности, вплоть до сегодняшнего времени так и не смогло восстановить своё докризисное положение ни в плане финансов, не в плане выработки перспективы на будущее. Это значит, что им по-прежнему нужна помощь, но государство их не видит.

Более того, как отметил Потапенко, уже с 1 апреля будут отменены все те преференции, которые были введены год назад для помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за пандемии. Власти пока не собираются продлевать кредитные каникулы, мораторий на начисление штрафов и пеней за просрочку по кредитам и т.д.

Фактически это может привести к тому, что все те граждане, которые так и не смогли оправиться после кризиса, «не доживут до лета», в том смысле, что уровень их социальной активности начнёт равняться нулю и вытащить их из этого состояния впоследствии будет уже очень сложно. Для них предстоящий кризис действительно может стать последним.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости