DEITA.RU
DEITA.RU

Адвокатов Пушкарёва оправдали в деле о вмешательстве в правосудие

25 марта 2021, 18:45
Правосудие
Приморье

Адвокатов Пушкарёва оправдали в деле о вмешательстве в правосудие

Адвокатов экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, которых обвиняли в воспрепятствовании правосудию, оправдали, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

В Центральном районном суде Хабаровска, который рассматривал дело, сообщили, что в этот четверг, 25 марта, судья Андрей Подолякин вынес юристам оправдательный приговор. Однако прокуратура Приморского края рассмотрит вопрос обжалования приговора.

Предполагалось, что правозащитники пытались убедить представителя потерпевшей стороны дать ложные показания в пользу мэра. Ложные показания должны были говорить о том, что коррупционная схема Пушкарёва не нанесла ущерба муниципальному предприятию «Дороги Владивостока». Пушкарёв, владелец предприятия «Востокцемент», обеспечивал фирме победу в тендерах на дорожные работы, переоформив завод на своего брата Андрея. Дело рассматривалось в Тверском суде Москвы.

Предприимчивого градоначальника приговорили к 15 годам строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Андрей Пушкарёв отделался условным восьмилетним сроком, ещё один фигурант дела, глава «Дорог Владивостока» Андрей Лушников, должен отсидеть 10 лет.

Сейчас экс-мэр оказался фигурантом очередного дела (уже находясь в колонии). На этот раз его обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Дело связано с продвижением муниципальной компании на рынке городского общественного транспорта в ущерб многим частным предприятиям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости