DEITA.RU
DEITA.RU

COVID отступит перед Парадом победы

26 марта 2021, 00:30
В России
Общество
Политика

COVID отступит перед Парадом победы

Сразу из нескольких источников раздаются осторожные, но обнадеживающие сигналы, что в конце весны-начале лета коронавирусные ограничения в России ослабят, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, 25 марта глава правительства Михаил Мишустин заявил, что ситуация с пандемией в России «стабилизируется и пик позади. Одновременно министр просвещения Сергей Кравцов выразил надежду, что в грядущем июне выпускные вечера для школьников пройдут в «традиционном формате». 

Также Сергей Шойгу рассказал подробности, что торжественные мероприятия, посвященные 76-летию Победы пройдут в 377 городах и населенных пунктах, всего в них примут участие более 47 тысяч человек. Вкупе с первым после долгого перерыва появлением Владимира Путина на массовом мероприятии в Лужниках, можно предположить, что в ближайшее время ожидается «оттепель» в плане санитарных мер.

Хотя все чиновники делают ритуальную оговорку, что решение в итоге будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации, однако новый тренд очевидно начал вырисовываться (до этого высшие должностные лица говорили, в лучшем случае, о возврате к нормальной жизни осенью).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости