DEITA.RU
DEITA.RU

Серьезные проблемы ждут некоторых автовладельцев Дальнего Востока

26 марта 2021, 01:30
Авто
Дальний Восток
Деньги

Серьезные проблемы ждут некоторых автовладельцев Дальнего Востока

Эксперты указывают, что в связи с новыми правилами техосмотра, те жители ДФО, у которых в собственности импортная праворульная машина, могут столкнуться с проблемами, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь у хозяев таких машин не получится получить диагностические карты из-за нестандартных фар у некоторых импортных автомобилей. Это особенно актуально именно для ДФО, где большой популярностью из-за близости Японии пользуются импортные автомобили зарубежного производства.

Дело в том, что у праворульных автомобилей головная оптика работает зеркальным образом, по сравнению с обычными леворульными. Без перенастройки она может ослепить водителей на встречной полосе. А перенастройка занятие довольно дорогое, 40-50 тысяч рублей.

Раньше вопрос удавалось обходить через серые диагностические карты, однако по новым правилам техосмотра, с 1 октября придется раскошелиться или водить незаконно. По данным АС «Система электронных паспортов», в настоящее время на Дальний Восток ежедневно ввозится 250-300 импортных автомобилей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости