DEITA.RU
DEITA.RU

Кадыров создает свою Силиконовую долину

25 марта 2021, 23:45
В России
Политика
Технологии

Кадыров создает свою Силиконовую долину

В Чечне появится «Цифровая долина», сообщает ИА DEITA.RU.

Цифровые технологии станут основной развития Грозного в ближайшие годы. Республика создает свой научный городок, где цифровые технологии будут разрабатывать и производить в массовом порядке, а уже к 2035 году Грозный обещают сделать «умным городом». Правда, суть этого явления не раскрывается. 

Такие амбициозные планы изложены в стратегии развития Чечни. По задумке разработчиков проекта, экономика республики должна трансформироваться и стать преимущественно цифровой.

 Главными точками роста станут блокчейн, в том числе и в госсекторе, а также инновационные технологии в строительстве и АПК, международное IT-образование и развитие инфраструктуры для IT. 

Цифровые технологии, разработанные под присмотром Рамзана Кадырова, со временем планируют внедрить в городское хозяйство и организовать на их почве удобное и современное управление инфраструктурой.

Одним из источников финансирования инициатив назван Фонд развития Абу-Даби. Таким образом, периодически конфликтующий с американскими чиновниками глава Чечни Рамзан Кадыров готовится дать ответ США и создать свою мекку новых технологий. 

Летом прошлого года после введения против него санкций Рамзан Кадыров пригласил бывшего госсекретаря США Майка Помпео приехать к нему на родину и «посмотреть, кто какие права нарушает» – дабы развеять подозрения штатов о жесткой политике в отношении секс-меньшинств и противников чеченского лидера. 

На своем вороном скакуне Кадыров пригрозил Помпео и отметил, что испугать его Америка не в силах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости