DEITA.RU
DEITA.RU

Путин защитит бедняков от «выбивания» долгов

26 марта 2021, 19:50
В России
Деньги
Политика

Путин защитит бедняков от «выбивания» долгов

Владимир Путин рекомендовал защитить от списания по долгам минимальный доход граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава государства провел встречу с лидерами думских фракций, во время которой озвучил новую рекомендацию – подготовить поправки в законопроект, которые поспособствовали бы защите минимальных доходов россиян от долговых взысканий.

Представители партий одобрили предложение президента и приступят к работе по данному направлению. 

Кроме того, как сообщает сайт Кремля, Путин рекомендовал принять проекты законов, предусматривающих развитие электронных форм предоставления услуг в сфере занятости населения. Развитие Госуслуг и дальнейшая цифровизация отношений народа с государством продолжает быть основной внутриполитической линией Кремля.

Сейчас в России основным методом взыскания долга является договорная основа. Она применима, как правило, к добросовестным заемщикам, число которых, как показывает практика, составляет около 70%. В основном взыскание происходит по причине забывчивости клиента. 

Второй метод – это силовое взыскание. Этот метод взыскания долга применяется в случае, если все переговоры с заемщиком по возврату долгов в рамках претензионной работы полюбовно не принесли результатов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости