DEITA.RU
DEITA.RU

Диетолог рассказал о самых вредных сортах колбасы

26 марта 2021, 19:00
Жизнь
Здоровье

Диетолог рассказал о самых вредных сортах колбасы

Частое употребление сырокопчёной колбасы может негативно сказаться на здоровье, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению диетолога Анны Белоусовой, высокий уровень жирности таких колбас, превышающий в некоторых сортах 40%, в сочетании с избытком соли и специй даёт очень большую нагрузку на почки. Но если употреблять этот продукт как деликатес, по праздникам, большого вреда не будет.

Сырокопчёная колбаса в больших количествах негативно сказывается также на сердечно-сосудистой системе, провоцирует проблемы с кожей. Особенно кожные проблемы от злоупотребления сервелатом обостряются у подростков. Причём для тинейджеров больший враг – не жир в колбасе, а избыток специй.

Варёная колбаса тоже относится к наименее полезным видам колбасы. Это мясосодержащий продукт – то есть мышечных волокон (собственно, мяса) в ней должно содержаться на более 8%, а жира – от 22% согласна ГОСТу. А уж в дополнительных (и весьма неожиданных) ингредиентах производители мясосодержащих продуктов себе не отказывают. Помимо избытка соли и перца, добавляют соевый соус, крахмал для розового цвета, даже злаковые смеси. Для вегетарианцев, может, такая колбаса и сгодится, но для всех остальных она полноценной заменой мяса быть не может.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости