DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги «сжигает» инфляция: как спасти сбережения, объяснил эксперт

28 марта 2021, 21:15
В России
Деньги
Общество

Деньги «сжигает» инфляция: как спасти сбережения, объяснил эксперт

В ситуации нарастания инфляционных рисков, россиянам, имеющим сбережения, которые можно использовать в качестве инвестиций, следует обратить своё внимание на различные материальные активы.

Такой совет граждан дал директор департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future Максим Ачкасов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, в подобной обстановке подойдут такие товары, как сырьё, сельскохозяйственная продукций и драгоценные металлы. При этом, нематериальные активы, такие как акции и облигации стоит рассматривать уже во вторую очередь.

Как отметил эксперт, подумать о том, каким образом можно сохранить свои деньги в условиях, когда они постепенно «сгорают», многих россиян скоро заставит рост потребительских цен, который, даже по прогнозам Центрального банка России, будет продолжаться в стране как минимум до конца текущего года.

Кроме этого, многие аналитики сходятся во мнении, что в нынешнем году инфляция в России со будет выше прогнозируемого регулятором диапазона 3,7-4,2%. Именно поэтому эксперт советует россиянам пересмотреть своё отношение к сбережению денег и инвестициям.

Лучшим реальным активом, который защищает от рисков инфляции, традиционно считается золото, подытожил Ачкасов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости