DEITA.RU
DEITA.RU

Чем опасна замена дизайна купюр в России, рассказал эксперт

29 марта 2021, 01:15
В России
Деньги
Общество

Чем опасна замена дизайна купюр в России, рассказал эксперт

Замена старых банкнот на новые может заметно усилиться инфляцию в России.

Своим предостережением на этот счёт поделился бывший министр экономики России, экономист Андрей Нечаев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, данная операция приведёт к увеличению в стране денежной массы. Такая ситуация в России будет в том случае если, как отметил эксперт, российское руководство будет изымать из оборота купюры меньшего номинала, чем будет вводить в обращение новые.

«У нас ВВП в последнее время снижался, и для его обслуживания существенного наращивания денежной массы не требуется», — подчеркнул экс-министр.

В свою очередь доктор экономических наук Никита Кричевский полагает, что инициатива Центрального банка России по замене дизайна привычных банкнот является скорее некой разновидностью деноминации.

Кроме этого, как считает специалист, нельзя исключать и того, что российские денежные власти хотят использовать новые купюры в качестве эмиссионного инструмента.

Ранее стало известно о том, что первые модернизированные банкроты ЦБ должны начать появляться в обиходе россиян уже в 2022 году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости