DEITA.RU
DEITA.RU

Вонючие пруды Владивостока беспокоят горожан

30 марта 2021, 11:30
Общество
Приморье

Вонючие пруды Владивостока беспокоят горожан

Жители Владивостока жалуются на загрязнения местных прудов, сообщает ИА DEITA.RU.

В социальных сетях появилась информация о том, что в озеро в микрорайоне Патрокл снова поступают канализационные воды, из озера – попадают в море. Очистные сооружения там есть, но в очередной раз сломались, отмечают местные жители, называя эту печальную тенденцию «экологической катастрофой на Патрокле».

Примечательно, что последний раз жители Патрокла жаловались на загрязнение озера сточными водами совсем недавно – в конце февраля. Противостояние горожан и «Примводоканала» длится уже несколько лет. Владивостокцы считают, что ресурсоснабжающая организация не следит за канализацией, а в организации, в свою очередь, полагают, что канализацию засоряют строительным мусором жильцы.

Озадачены владивостокцы и состоянием прудов в парке Минного городка. На берегу верхнего пруда обнаружены несколько мёртвых рыб, там ощущается запах нечистот.

«Горожане полагают, что в водоём попала канализационная вода. Их доводы подтверждает мэрия, но опровергает Примводоканал», - передаёт местный паблик @vdk_news.

Эта ситуация, как и «экологическая катастрофа на Патрокле», тоже повторяется. В августе прошлого года владивостокцы уже жаловались на загрязнение пруда. Тогда Примводоканал подтвердил наличие течи в системе канализации и отчитался об устранении аварийной ситуации.

Возможно, проблему зловония как-то получится решить в процессе реконструкции парка. Предполагается, что пруды будут одной из точек притяжения в парке: зимой там можно будет кататься на коньках, летом – на каноэ. И запах канализации будет отличной антирекламой для обновлённого парка, который хотят превратить в современное место отдыха с велодорожками, коворкингом, пространствами для выставок и лекториев и прочими благами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости