DEITA.RU
DEITA.RU

Навальный подал в суд на человека Путина

30 марта 2021, 17:40
В России
Политика

Навальный подал в суд на человека Путина

Алексей Навальный вновь взялся за свою честь: оппозиционер и блогер подал очередное исковое заявление к пресс-секретарю российского главы Дмитрию Пескову. Второй иск содержит те же требования, что и первый. В чем же нарушена «честь Навального», разбиралось ИА DEITA.RU.

О подаче очередного иска рассказали в пресс-службе Пресненского суда Москвы, уточнив, что исковое заявление касается защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Предыдущее исковое заявление, поданное навальным в конце 2020 года, было возвращено судом «в связи с тем, что не были устранены процессуальные недостатки, допущенные при подаче иска».

Навальный просит суд признать несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию следующие распространенные Песковым сведения: "В целом учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация", и "лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами - СВР, ГРУ и другими спецслужбами".

По мнению Навального, 1 октября прошлого года Песков распространил о нем информацию, не соответствующую действительности и порочащую честь, достоинство и его деловую репутацию, ссылаясь на материал под названием "Песков заявил, что обвинение Навального в адрес Путина инспирированы ЦРУ, они неприемлемы".

От суда российский блогер простит обязать Пескова обнародовать на сайте администрации президента опровержение.

Еще во время первого искового заявления Песков отказался от комментариев для прессы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости