DEITA.RU
DEITA.RU

Улицы Дураков и проспекты Казнокрадов могут появиться в России

30 марта 2021, 21:30
В России
Общество
Политика

Улицы Дураков и проспекты Казнокрадов могут появиться в России

Такое точно станет возможным, если одобрят инициативу Росреестра по выбору новых топонимов методом народного интернет-голосования, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно новому законопроекту Росреестра, методом «общественного обсуждения» можно будет выбирать новые названия не только для рек, болот и гор, но также и для улиц и городов, которые в этом нуждаются. Будет создан единый каталог на 800 тысяч позиций, который облегчит жизнь картографам и составителям документов.

При этом делается оговорка, что общественности не позволят выбирать названия для мостов, шоссе, морских объектов и объектов культурного наследия. Тем не менее, сам проект общественного обсуждения через сеть внятно не прописан, что открывает широкий простор для фантазии.

Парламентарии разумно возмутились тем, что народ будет устраивать троллинг, и в голосованиях победят нарочито абсурдные варианты. Предложены различные ограничения (например, запретить использовать имена людей для географических названий, что довольно странно, так так большинство топонимов в городах - это чьи-то фамилии). Поправки к законопроекту внесут до сентября, а рассмотрят его депутаты уже в следующем году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости