DEITA.RU
DEITA.RU

Тиньков пригнал на Камчатку суперяхту и возобновил стройку элитного отеля 

30 марта 2021, 21:45
В России
Дальний Восток
Общество

Тиньков пригнал на Камчатку суперяхту и возобновил стройку элитного отеля 

Яхта Олега Тинькова обнаружена на Камчатке. Миллиардер возобновит стройку элитного отеля в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает издание KamchatkaLIFE, яхта зашла в порт Петропавловска-Камчатского. Судно уникально по своим характеристикам. Это единственная в мире яхта – ледокол, способная преодолевать лед толщиной 30-40 сантиметров и находиться в открытом море до 40 дней. Яхту построили в Нидерландах и спустили на воду летом прошлого года.

Более ста миллионов долларов потратил на роскошную яхту под названием La Datcha 53-летний бизнесмен. Экипаж судна составляет 25 человек, и способен проводить в открытом море около 40 дней. В основном Тиньков сдает ее в аренду за 740 тысяч евро в неделю плюс 30-процентный депозит на дополнительные расходы.

Издание сообщает, что миллиардер в ближайшее время намерен вернуться к проекту строительства элитной гостиницы на полуострове, рассчитанной на богатых любителей экстремального отдыха.

Эту инициативу Тиньков вынашивал давно, но всякий раз возникало недопонимание с местными властями. Как рассказывал экс-губернатор Камчатки Владимир Илюхин, бизнесмену выделили участок в заповедной зоне, обеспечили все возможные государственные преференции, но от стройки он отказался.

Местные власти даже хотели вложить в строительство скважины около 60 млн рублей, чтобы создать ему инфраструктуру, – он отказался и на всю страну заявил, что строить будет в Куршевеле.

Тиньков объяснил это огромными бюрократическими проволочками. Тогда бизнесмен намеревался инвестировать в строительство отеля 8-10 миллионов долларов. Проект заморозили, но в 2021 году Тиньков намерен вернуться к строительству – так сообщил заместитель председателя краевого правительства Евгений Чекин. Он уточнил, что договоренность уже достигнута, и это один из  инвестиционных проектов в сфере туризма, которые намерено стимулировать правительство Камчатки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости