DEITA.RU
DEITA.RU

Хаотичная парковка снова помешала пожарным проехать к горящему зданию

31 марта 2021, 10:30
Соцсети
Приморье
Происшествия

Хаотичная парковка снова помешала пожарным проехать к горящему зданию

В социальных сетях появилась информация о пожаре в жилом многоквартирном доме № 125 по улице Снеговой во Владивостоке. У спецтехники пожарных возникли проблемы с проездом к объекту из-за припаркованных автомобилей, пишет ИА DEITA.RU.

Видеозапись, сделанная одним из очевидцев, опубликована в местном паблике @dps_vl. Инцидент произошёл в ночь на 31 марта.

Ситуация вызвала негодование подписчиков. Многие сетовали на то, что спецтехника не имеет права таранить мешающие автомобили, не неся за это ответственности.

Примечательно, что дом по указанному адресу не попал в список, составленный МЧС, где были перечислены жилые дома и здания, проезды к которым заняты хаотичной парковкой. Региональное управление министерства просило принять меры по расчистке пожарных проездов от автомобилей. Такую работу МЧС провело после того, как в начале марта на пожаре в жилом комплексе на ул. Нейбута погибли дети. Тогда пожарная машина тоже задержалась на несколько минут, так как из-за припаркованных автомобилей жильцов не смогла подъехать к зданию.

Несколько дней назад МЧС Приморья опубликовало памятку для автовладельцев с просьбой не парковаться в неположенных местах, чтобы не мешать проезду пожарных машин и транспорту других экстренных служб.

Спасатели просят водителей, если отсутствует возможность припарковать автомобиль в специально отведённой зоне, прижиматься при парковке как можно ближе к бордюру и оставлять на машине номер своего мобильного телефона, чтобы автовладельца можно было оперативно попросить убрать транспорт.

Однако проблема хаотичной парковки просто так не решится: проблемы и в безответственности автовладельцев, и в дефиците парковок и стоянок.

Как передаёт МЧС, пожар на Снеговой новых жертв не принёс. Горел мусор на седьмом этаже, площадь горения составила всего три квадратных метра. Пятерых человек пришлось эвакуировать из отрезанных дымом квартир, но медицинская помощь никому не понадобилась. Пожарным потребовалось 10 минут, чтобы добраться до места происшествия: в 22:39 поступил сигнал на пульт пожарной охраны, в 22:49 бригада добралась до объекта. Ликвидировать возгорание удалось в 23:30.

В тушении было задействовано 28 человек и девять единиц техники.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости