DEITA.RU
DEITA.RU

Госслужащим начнут считать зарплату по-новому

31 марта 2021, 14:15
В России
Деньги
Общество

Госслужащим начнут считать зарплату по-новому

Реформа государственного аппарата затронет систему выплаты зарплат госслужащим.

Об этом рассказал руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По его словам, сбалансировать уровень средней зарплаты между различными ведомствами в кабмине планируют уже в этом году. Он также подчеркнул, что данный вопрос обсуждался уже давно, однако изменить эту систему всегда мешали искусственно создаваемые пустующие ставки.

Как отметил чиновник, на данный момент разрыв между зарплатами сотрудников различных ведомств находится на критическом уровне.

Так, например, в случае с территориальными органами власти значение достигло двукратной отметки, между министерствами разрыв в 1,5 раза, между службами — 1,7 раза, а по агентствам — 1,9. Такое положение дел приводит к тому, что самые квалифицированные специалисты предпочитают работать за наиболее высокие зарплаты.

В конечном итоге это оборачивается тем, что сотрудники в различных ведомствах имеют разный уровень компетенции. Если же их зарплаты сбалансировать, то, как считает Григоренко, это приведёт к появлению некого справедливого уровня для всех.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости