DEITA.RU
DEITA.RU

Почему нельзя платить пособия всем россиянам, объяснил экономист

31 марта 2021, 20:15
В России
Деньги
Общество

Почему нельзя платить пособия всем россиянам, объяснил экономист

Осуществить предложение главы Счётной палаты Алексея Кудрина о выплатах всем российским семьям будет крайне проблематично.

Такое мнение высказал профессор кафедры экономики и финансов общественного сектора института государственной службы и управления РАНХиГС Людмила Пронина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Regnum.

По её словам, если государство начнёт предоставлять пособия всем семьям, в том числе, даже тем, кто не воспитываются дети, это может нарушить принцип адресной поддержки, когда финансовая помощь государства предоставляется нуждающимся людям на основании их среднедушевого дохода семьи и прожиточного минимума в регионе.

Если уходить от этого подхода, то властям придётся начать очень жёстко контролировать расходы всех россиян, что не очень продуктивно. При этом, как полагает эксперт, введение пособия даже для всех малообеспеченных семей не исключит бедность и не понизит её уровень в России.

Ранее Алексей Кудрин предложил выплачивать социальные пособия не только семьям с детьми, но и остальным семьям с недостатком доходов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости