DEITA.RU
DEITA.RU

Больше россиян получит максимальное пособие по безработице

31 марта 2021, 23:30
В России
Деньги
Политика

Больше россиян получит максимальное пособие по безработице

Правительство уточнило порядок, по которому производится максимальная выплата по безработице для ряда категорий граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь такое пособие (задним числом, уже с 1 января) будет легче получить несколько категорий россиян, например, уволенные по сокращению (ликвидации организации) или женщины, находящиеся в декретном отпуске. Изменения касаются механизма, по которому производится начисление максимального пособия: ранее отсчет начинался в первые три месяца с момента признания безработным. Теперь это три месяца в независимости от перерывов.

Таким образом, теперь сокращенные будут получать с 4 по 6 месяц после увольнения полное пособие по безработице, потом только 60%.

Ранее стало известно, что глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому россияне смогут обходиться без предоставления бумажной копии трудовой книжки, а также приказа об увольнении и справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя, если они встанут на учет в качестве безработного до 31 июля 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости