DEITA.RU
DEITA.RU

Работающие пенсионеры могут не вернуться на работу

1 апреля 2021, 14:40
В России
Общество

Работающие пенсионеры могут не вернуться на работу

Работающие пенсионеры могут продлить электронные больничные до 1 мая 2021 года. Такое решение было принято правительством Российской Федерации, с оговоркой, что это обусловлено необходимостью соблюдать режим самоизоляции, передает ИА DEITA.RU.

Таким образом, действующее по сегодняшний день с 1 апреля 2020 года право для работающих пенсионеров на получение листа нетрудоспособности для удаленной работы, продлено до 1 мая. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Решение затронет пенсионеров, которые не находятся в отпуске, а также не перешли на удалёнку. Действие постановления распространяется на те регионы, где сохраняются эпидемиологические ограничения. Электронные больничные будут оплачены за счет средств Фонда социального страхования. Деньги начисляются за весь период и поступают работнику в течение семи дней со дня оформления больничного.

Пенсионерам не придется собирать лишние документы и справки, так как листки будут выдаваться на основании сведений, предоставленных работодателем ФСС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости