DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока пообещал защитить микрорайон от точечной застройки

1 апреля 2021, 19:30
Общество
Приморье

Мэр Владивостока пообещал защитить микрорайон от точечной застройки

Глава Владивостока Олег Гуменюк накануне встретился с жителями домов по улице Кирова, 112 и 116, а также Чапаева, 8. На встрече обсуждались острые вопросы точечной застройки, которые беспокоят жителей микрорайона уже не первый год,  сообщает ИА DEITA.RU.

Олег Гуменюк ответил на вопросы горожан, а также при поддержке начальника управления градостроительства Сергея Аброськина дал пояснения относительно проекта планировки территории. Жители узнали, что им необходимо проголосовать за или против утверждения представленного мэрией плана.

Представители администрации Владивостока рассказали, что никаких высотных зданий на территории возводить не планируется, пообещали сохранить зону зелёных насаждений, которую жители называют сквером имени Лазо, однако микрорайон пополнится новыми объектами – спортивной площадкой и магазином.

Жители микрорайона оказались озадачены предложенной перспективой – в округе ни много ни мало, уже функционируют 4 магазина, и этого количества более чем достаточно для местных жителей. Более того, горожане опасаются, что «под соусом» такого плана далее (в случае принятия проекта жителями микрорайона) некоторые смогут при желании изменить план в угоду.

Хотя начальник управления градостроительства Сергей Аброськин заявил, что в случае принятия нового проекта планировки территории стройка новых жилых зданий будет просто невозможна. Мэрия просто не выдаст собственнику земельного участка разрешения на строительство, так как новые объекты по ППТ в микрорайоне не предусмотрены. 

Горожане, правда, все равно теряются – голосовать ли «за» предложенный проект, или против него, некоторые на встрече искренне не понимали, чего от них хотят представители власти. Так или иначе, времени для раздумий жителям микрорайона совсем не оставили – коллективный ответ относительно проекта необходимо дать не позднее 5 апреля. С учётом выходных у людей фактически не осталось времени для того, чтобы разобраться в вопросе. Сжатые сроки лишь подливают масла в огонь, добавляя градус напряжения в системе общения «власть-люди».

Напомним, жители домов по улице Кирова, 112 и 116, а также Чапаева, 8, ведут многолетнюю борьбу против возведения нового объекта точечной застройки в городе. По адресу Каспийская, 5 может появиться многоэтажный дом фактически на месте территории для прогулок на свежем воздухе. Если уж и строить, жители предпочли бы новую школу или детский сад, коих в районе недостаточно, утверждают горожане и намерены бороться до конца. Летом 2019 года неравнодушные жители вышеуказанных домов выходили с вилами в жёлтых жилетах и записывали обращение президенту России Владимиру Путину, а осенью того же года даже сооружали заградительные баррикады из мешков с песком.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости