DEITA.RU
DEITA.RU

Путин озвучит новые меры поддержки в послании 

1 апреля 2021, 23:45
В России
Политика

Путин озвучит новые меры поддержки в послании 

Президент распорядился выработать новые меры поддержки регионов к своему посланию, сообщает ИА DEITA.RU.

На совещании главы государства с членами правительства Путин отдал распоряжение – в двухнедельный срок определить параметры дополнительной финансовой поддержки субъектов в текущем году.

Он отметил, что сейчас идет активная подготовка к посланию, и ему необходимо полное понимание картины возможных мер. 

Кроме того, Путин также поручил подготовить конкретные предложения по реструктуризации их коммерческой задолженности и по запуску программы развития региональной инфраструктуры. Таким образом, подтверждаются слова экспертов о содержании президентского послания.

Как ранее писал политолог Илья Гращенков, Путин объявит об осенних «плюшках» регионам, а весь тон обращения будет не тревожным и эпохальным, как в том году, а скорее бравурным и радужным. В первую очередь, из-за вероятной победы над коронавирусом. 

По второму пункту желание Путина также объяснимо. За «ковидный» год регионы залезли в серьезную долговую яму, кое-где долги превышают сто процентов бюджета отдельных регионов. 

Тревогу забил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, самим субъектам с проблемами не справиться. Это значит, государство снова будет прощать должников – таков единственный шанс дотационных краев выбраться из кредитной пучины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости