DEITA.RU
DEITA.RU

Как победить бедность в России, объяснил эксперт

2 апреля 2021, 14:15
В России
Деньги
Общество

Как победить бедность в России, объяснил эксперт

Малообеспеченным гражданам необходимо выдавать адресную продовольственную помощь.

Такое мнение озвучил старший эксперт по сахарному рынку института Конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, данная мера окажется гораздо более действенной, чем субсидирование цен на сахар и масло со стороны государства.

В качестве основного аргумента в пользу реализации своей идеи, эксперт привёл успешный опыт оказания такой помощи во многих странах.

Также специалист добавил, что в адресной продовольственной помощи нуждаются не более 20% населения страны, что не так много в общем масштабе.

Как отметил Иванов, оказание такой поддержки сыграло бы на руку экономике в целом, ведь если бы у людей стало больше денег, то они бы обеспечили спрос на российские товары.

В конечном итоге, как считает специалист, выданные государством деньги по прошествии некоторого времени вернулись бы в казну обратно в виде налогов.

Ранее правительство России приняло решение продолжить контроль за ценообразованием на сахар и масло ещё на несколько месяцев. Также в кабмине приняли решение о субсидировании производителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости