DEITA.RU
DEITA.RU

Благовещенские хирурги провели операцию в горящем кардиоцентре

2 апреля 2021, 17:00
Дальний Восток
Происшествия

Благовещенские хирурги провели операцию в горящем кардиоцентре
Автор фото: МЧС Амурской области

В Благовещенске хирурги успешно закончили операцию на открытом сердце, пока кровля кардиоцентра была охвачена пожаром, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс». Они были вынуждены продолжать работу, так как операцию прервать было нельзя.

После операции медперсонал вместе с пациентом покинули горящее здание. Пациента перевели в отделение послеоперационной реанимации и интенсивной терапии областной больницы. Его состояние стабильно, угрозы жизни нет.

Остальных пациентов тоже эвакуировали и перенаправили в Амурскую областную клиническую больницу, в реанимационное и кардиологическое отделения в зависимости от их состояния. В эвакуации принимают участие шесть бригад скорой помощи, две бригады Центра медицины катастроф и одна реанимационная бригада.

На момент завершения операции из кардиоцентра Амурской медицинской академии эвакуировали 120 человек. С пациентом в операционной оставалось семь человек персонала.

На пожаре никто не пострадал. Сейчас пожарные выносят из здания медицинскую технику и оборудование.

По данным регионального МЧС, в 13:25 по местному времени (06:25 по московскому) пожар был локализован. В тушении задействованы 59 пожарных и 28 единиц техники Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели Амурского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России. Пожару присвоен повышенный ранг сложности. Руководит тушением замначальника регионального МЧС по Государственной противопожарной службе Константин Рыбалко.

Площадь возгорания составила 1,6 тысяч квадратных метров. Предварительная причина – неисправность электропроводки.

На месте происшествия работают и. о. городского прокурора Дмитрий Ханюков, дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Благовещенску, чтобы проверить исполнение медицинским учреждением законодательства о пожарной безопасности, а также организацию работы на пожаре.

Открытое горение удалось ликвидировать в 14:24.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости