DEITA.RU
DEITA.RU

"Влетит в копеечку": Где россиянам запретили жарить шашлыки

5 апреля 2021, 16:00
В России
Жизнь

"Влетит в копеечку": Где россиянам запретили жарить шашлыки

С потеплением россияне начали готовиться к выезду «на шашлыки». Однако не стоит спешить – законодатели сильно ограничили правила приготовления мяса на природе, в том числе на территории частных домовладений. Где теперь можно готовить шашлыки, сообщает DEITA.RU.

О законодательных нововведениях редакция уже сообщала ранее.

Теперь на даче допустимо жарить шашлыки только с условием разведения огня на расстояние не ближе пяти метров от постройки. Сама же площадка, на которой томится мясо, следует очистить от горючих материалов в радиусе двух метров.

Открытый огонь теперь и вовсе запрещен. Если нет мангала, необходимо вырыть яму диаметром в один метр и глубиной не менее тридцати сантиметров, но в таком случае, следует отойти от ближайших построек и деревьев на расстояние до пятидесяти и тридцати метров, соответственно. А если речь идет о хвойном лесе, то и вовсе – 100 метров.

За нарушение правил предусмотрена административная ответственность. Штраф для граждан составит от двух до трех тысяч рублей, а в случае возникновения пожара из-за такого нарушения - до 5 тысяч рублей.

Стоит напомнить еще об одном правиле - сжигать мусор теперь можно только в специальных бочках с крышками, в противном случае придется уплатить от двух до пяти тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости