DEITA.RU
DEITA.RU

Сахар есть, но по квотам: Минсельхоз придумал, как решить проблему

5 апреля 2021, 17:00
В России
Экономика

Сахар есть, но по квотам: Минсельхоз придумал, как решить проблему

Российским заводам установлены квоты на поставку сахара. Объем поставок будет зависеть от потребностей конкретной территории. Об этом пишет агентство «Известия» со ссылкой на собственный источник, передает ИА DEITA.RU.

Новые квоты, определенные Минсельхозом России, вводятся с целью контроля объемов поставок в стране. Производство сахара будет распределено между предприятиями согласно розничной потребности каждого отдельного региона и с учетом объемов, которые заводы выработали на сегодняшний день.

По информации источника, ежемесячный объем сахара будет адресно установлен профильным министерством для каждого завода. Ориентировочный план поставок будет основан на информации о потребностях в региональных и федеральных сетях, а также с учетом мнения местных властей.

«Учитывалось также мнение местных властей и данные о среднем ежегодном потреблении сахара на душу населения», - приводят «Известия» слова источника.

Газета отмечает, что на данный момент Министерство сельского хозяйства совместно с Союзом сахаропроизводителей России прорабатывают процесс распределения объемов поставок между производителями.

Напомним, что ранее в Минсельхоз заверили, что ситуация с поставками сахара оценивается как «стабильная и нормальная».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости