DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт по-русски: мешками с песком «починили» дороги на Дальнем Востоке

5 апреля 2021, 19:30
Дальний Восток
ЖКХ

Ремонт по-русски: мешками с песком «починили» дороги на Дальнем Востоке

В Петропавловске-Камчатском произошел курьезный случай – дорогу на центральном проспекте города «отремонтировали» мешками с песком. При этом сама дорога выдержала всего полтора года после полноценного ремонта. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов раскритиковал состояние дорог в столице региона, рассказав об их «хроническом ухудшении» и «неопрятном виде».

«В связи с этим нам предстоит в ручном режиме отработать по всем проблемным участкам с подрядчиками, которые допустили некачественное выполнение работ, с тем, чтобы соответствующие исправления были выполнены в рамках гарантийных обязательств», - высказал он в видеоролике, опубликованном на его личной странице в социальной сети.

По всей видимости, коммунальные службы восприняли буквально слова руководителя края о необходимости «в ручном режиме обработать  по всем проблемным участкам», восстановив «приятный вид» дорог. Приятного вида добились путем забрасывания дыр в асфальте мешками с песком. Стоит отметить, что в процессе таких восстановительных работ использовались «новейшая технология» местных мастеров, а именно, утаптывание и выравнивание мешков ногами.

На фотографиях, опубликованных ошеломленными очевидцами в социальных сетях видно, как на перекрестке проспекта Победы и улицы Крутобереговой, несколько мужчин заложили мешки с песком в дорожную яму, которая появилась еще зимой. Теперь в яме, которая постепенно растет, скапливается вода. Но «совершенные» камчатские дорожные технологии прослужили недолго – под весом машин, мешки быстро прорвались и теперь участок дороги усеян мокрым песком.

Ранее обещанные главой города Константином Брызгиным спецмашины «Магнум», которые должны будут латать ямы на дорогах, так и не были применены на данном проблемном участке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости