DEITA.RU
DEITA.RU

Кудрин придумал, как сделать россиян богатыми

6 апреля 2021, 00:05
В России
Политика

Кудрин придумал, как сделать россиян богатыми

Глава Счетной палаты сообщил о наличии рецепта против бедности, и пообещал россиянам «социально чувствительные» меры, сообщает ИА DEITA.RU.

На заседании комитета Госдумы он сказал, что сейчас есть разумные по ресурсам меры, которые позволят снизить уровень бедности россиян раньше заявленного программой 2030 года.

Конкретные меры он не озвучил, но отметил, что Счетная палата уже направила свои предложения на этот счет правительству. Кудрин уточнил, что эти меры будут «социально чувствительными», и их необходимо досконально проработать. По мнению Счетной палаты, действующая программа не доработана – ей не хватает базы и адресности. И все действующие программы не позволят добиться двукратного сокращения бедности в России, заявил он. 

Аудиторы ведомства Кудрина провели анализ работы программы по снижению бедности, выявили недочеты, составили предложения и «положили» на стол президенту. Кроме того, СП провела в 2020 году 334 проверки. По итогам было выявлено нарушений на 355,5 млрд рублей. В бюджет уже удалось вернуть 16 млрд рублей.

Напомним, в 2018 году Владимир Путин сформулировал национальные цели развития России, одна из которых заключалась в снижении уровня бедности с 13,2% до 6,6% к 2024 году, потом срок сдвинули к 2030-му. Сегодня, 5 апреля, Путин поручил добиться опережающего роста доходов населения и инвестиций в регионах из списка отстающих.

Между тем, как сообщают источники в окружении Алексея Кудрина, он снова может стать «спасителем». Операция «Спаситель» рассчитана на среднесрочную перспективу. Точных сроков вывода на орбиту нет. Всё зависит от момента, когда созреют условия для нового потепления в отношениях с Западом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости